Луценко назвал Роттердам-плюс коррупционной схемой

0
0

Генеральный прокурор предлагает бороться с коррупцией в угольной сфере, приняв закон о ренте на добычу угля.

Луценко призвал принять закон о ренте на добычу угля и других полезных ископаемых
depositphotos.com

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает угольную отрасль одной из наиболее коррупциогенных в Украине. Об этом он заявил в среду, 24 мая, выступая с отчетом в Верховной Раде Украины, сообщает корреспондент LIGA.net.

Читай также: В госбюджет поступят сотни миллионов гривен Тедис Украина — Луценко

“Тема угля — если раньше разворовывание шло через специальные схемы бюджетного финансирования шахт, то сегодня не меньшую угрозу представляет так называемая схема “Роттердам +“, — заявил генпрокурор.

Он также призвал народных депутатов принять закон о ренте на добычу угля и других полезных ископаемых, “так же, как это сделано для газа“.

“Сделаете это — и мы перевернем еще и эту страницу мафиозных угроз“, — сказал Луценко.

Читай также: Порошенко хочет конфисковать уголь с захваченных боевиками шахт

В числе других наиболее коррумпированных сфер генпрокурор также назвал таможню и менеджмент государственных предприятий.

Как сообщалось, в своем выступлении Луценко также заявил, что против беглого экс-диктатора Виктора Януковича и его окружения у Генпрокуратуры есть “десятки“ производств конкретно по коррупционным действиям.

Напомним, прокуратура Киевской области в апелляционной инстанции отстояла позицию по возвращению государству охотничьих угодий площадью свыше 15 тысяч гектаров, которые были незаконно предоставлены беглому экс-генпрокурору Виктору Пшонке.

Let’s block ads! (Why?)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ